Auteur : Méliane

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Pacanes épicées sucrées :
  • 30 mL beurre
  • 60 mL cassonade
  • 2,5 mL poivre de Cayenne
  • 2,5 mL sel
  • 5 mL eau
  • 1 tasse pacane coupées en deux
Salade :
  • 240 g jeunes feuilles de laitues mélangées
  • 2 tasses raisins sans pépins, rincés
Vinaigrette au gorgonzola :
  • 125 mL huile d'olive extra-vierge
  • 45 mL vinaigre de vin blanc
  • 125 g fromage bleu gorgonzola, émietté (environ 1 tasse)
  • 1,25 mL poivre noir moulu
  • 1,25 mL sel

Préparation

Étape 1

Badigeonnez une plaque à biscuits en métal avec un peu de beurre et mettez de côté.

Étape 2

Dans un poêlon antiadhésif, mélangez tous les ingrédients du mélange de pacanes, sauf les pacanes.

Étape 3

Portez à ébullition sur un feu moyennement vif. Brassez jusqu'à la dissolution complète du sucre, environ deux minutes. Le mélange devrait être bouillonnant, écumeux et très chaud.

Étape 4

Ajoutez les moitiés de pacanes et brassez tout en laissant mijoter pendant une minute et demie.

Étape 5

Versez les pacanes à la cuillère sur la plaque à biscuits et séparez-les bien les unes des autres. Laissez refroidir complètement.

Étape 6

Fouettez les ingrédients de la vinaigrette jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Pour faire la salade, mélangez les jeunes laitues avec les raisins, les noix et la vinaigrette.

Note(s) de l'auteur :

Analyse nutritionnelle par portion : Calories 458; protéines 6,5 g; glucides 23 g; gras 40 g; 75 % calories proviennent des gras; gras saturés 9 g; cholestérol 31 mg; sodium 592 mg; fibres 2,6 g.

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Recettes

Raisins frais, pacanes épicées sucrées, jeunes laitues et vinaigrette au gorgonzola

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