Raisins au rhum

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Domino

Ingrédients

  • 1 kg raisins blancs
  • 85 g sucre en morceaux
  • 1 5/8 tasse rhum blanc
  • 1 citron non traité
  • 1 gousse vanille
  • 3 anis étoilés
  • 1 bâton de cannelle

Préparation

Étape 1

Mettre le sucre en morceaux dans une casserole. Ajoutez 10 cl (100 ml; un peu moins de 1/2 tasse) d'eau, le zeste du citron, la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur, l'anis étoilé et le bâton de cannelle.

Étape 2

Porter à ébullition. Attendre que le sucre soit entièrement dissous. Retirer du feu et laisser refroidir.

Étape 3

Rincer soigneusement le raisin à l'eau légèrement citronnée. Egrener le raisin en laissant environ 3 mm (1/8 po) de tige, à l'aide de ciseaux.

Étape 4

Disposer les grains de raisin dans un bocal. Verser le sirop refroidi sur les fruits, avec la vanille et anis.

Étape 5

Compléter avec le rhum (les raisins doivent être recouverts). Fermer hermétiquement. Laisser macérer au mois deux mois.

Note(s) de l'auteur :

Raisins blancs: raisins à gros grains.

Anis étoilé: badiane.

Partage X
Recettes

Raisins au rhum

Se connecter

S'inscrire