Ragoût tandoori aux légumes rôtis

Ragoût tandoori aux légumes rôtis

Auteur : Patak's

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Ce mets coloré combine lentilles, quinoa, courgettes et tomates. Une portion et vous célébrez Diwali toute la nuit.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 4 tasses de légumes-racines coupées, telles que la carotte, le panais, la pomme de terre douce, le navet (en morceaux de 1-po)
  • 2 échalotes coupées en deux
  • 4 cuillères à café d' huile végétale
  • 1 gousse d'ail hachée
  • sel et poivre au goût
  • 1/2 tasse de courgette hachées (en morceaux de 1-po)
  • 1 tasse de tomates cerises
  • 1/2 boîte (280 ml) de lentilles égouttées et rincées
  • 1 sachet de sauce Tandoori de Patak’s pour deux
  • 1/2 tasse de quinoa cuit
  • 1 cuillère à soupe menthe fraîche

Préparation

1. Préchauffer le four à 400 ° F. Mélanger les légumes racines avec les échalotes, l'huile, l'ail, le sel et le poivre. Placer dans un plat allant au four de 9x9 pouces.

2. Faire rôtir, en tournant de temps, pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés et croquants. Incorporer les courgettes et disperser les tomates cerise sur le dessus. Rôtir 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.

3. Ajouter les lentilles, la sauce Tandoori de Patak’s et le quinoa. Bien couvrir avec du papier d'aluminium. Cuire à couvert, en remuant de temps en temps, pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait mijoté et qu’il soit chaud.

4. Garnir de menthe.

 

Note(s) de l'auteur :

Si vous aimez un plat épicée, garnir de tranches de piments forts. Si vous préférez une intensité douce, arrosez avec un peu de yogourt. Vous pouvez utiliser d'autres légumes ou utiliser des pois chiches à la place des lentilles.

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