Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : babule

Ingrédients

  • 3/4 tasses bacon coupé en cubes
  • 1 lb boeuf haché extra-maigre
  • 1 1/2 tasse champignons coupés en 6
  • 1/2 poivron vert coupé en dés
  • 1/2 poivron rouge coupé en dés
  • 1 grosse carotte coupée en rondelles minces
  • 1 1/2 branche céleri tranchée
  • 2/3 tasses haricots jaunes en boîte, égouttés
  • 2 tomates épépinées, la peau enlevée et en dés
  • 1 1/2 tasse bouillon de boeuf
  • 1/2 tasse petites pâtes alphabet cuites, égouttées ou autres pâtes au choix
  • poivre frais moulu au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole moyenne, faire cuire le bacon pendant environ 5 minutes. Ajouter tous les légumes, puis laisser cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à tendreté.

Étape 2

Incorporer le boeuf haché par petites quantités et laisser cuire jusqu'à cuisson parfaite. Incorporer le bouillon de boeuf et remuer.

Étape 3

Ajouter les pâtes graduellement, poivrer le tout et bien mélanger. Servir aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

Suggestion : si vous préférez des tomates en dés en boîte, ajoutez-les à la toute fin avec le bouillon de boeuf.

Catégories
Partage X
Recettes

Ragoût style sorcière pour Halloween

Se connecter

S'inscrire