Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 boîte pois chiches
  • 1 navet
  • 1 patate douce
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à table bouillon de légumes en poudre
  • 1 bâton de cannelle d'environ 1 po de long
  • 1 pincée graine de moutarde
  • 1 pincée muscade moulue
  • 1 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1 cuillère à table huile végétale

Préparation

Étape 1

Pelez et coupez l'oignon en gros morceaux. Versez l'huile dans un grand chaudron et faites-y revenir l'oignon à feu moyen-doux. Pendant ce temps, pelez les gousses d'ail et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Ajoutez-les dans le chaudron.

Étape 2

Pelez le navet, les carottes et la patate douce. Coupez-les en cubes d'environ 1 po. Ajoutez les légumes dans le chaudron et faites revenir le tout pendant 2 à 3 minutes. Égouttez et rincez les pois chiches, puis ajoutez-les dans le chaudron.

Étape 3

Ajoutez de l'eau dans le chaudron pour que tous les légumes soient complètement submergés. Ajoutez le bouillon en poudre, le curcuma, le bâton de cannelle, la muscade et les graines de moutarde. Couvrez et mettez le feu au maximum pour faire bouillir le tout. Une fois arrivé au point d'ébullition, retirez le couvercle et laissez bouillonner et réduire pendant 30 minutes.

Étape 4

Fermez le rond et laissez reposer 5 à 10 minutes, toujours sans couvercle. Servez sur un lit de riz ou de couscous.

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