Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table huile de cuisson
  • 2 lb boeufs à ragoût, en morceaux
  • 6 oignons moyens, coupés en quartiers
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé romarin
  • 1 cuillère à thé poudre de chili
  • 1 1/2 cuillère à thé sel assaisonné
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à table farine
  • 5 1/2 oz pâte de tomates
  • 1 tasse eau
  • 28 oz tomates en conserves
  • 1/2 tasse persil frais
  • 3 grosses carottes tranchées épais
  • 4 branches céleris tranchées épais
  • 2 1/4 tasses macaronis

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huile dans un poêlon. Faire revenir le boeuf. Verser le ensuite dans une grande casserole.

Étape 2

Faire dorer les oignons dans la même poêle que le boeuf. L'ajouter au boeuf.

Étape 3

Mettre l'origan,romarin,poudre de chili les sels et la farine dans un bol moyen. Bien mêler.

Étape 4

Ajouter les 4 prochains ingrédients. Combiner le tout et ajouter à la viande. Porter à ébullition.

Étape 5

Réduire à feu moyen couvrir et laisser mijoter environ 1 hrs 20 minute.

Étape 6

Ajouter les carottes et le céleri. Couvrir et mijoter 45 minutes,jusqu'à ce que les légumes et la viande soient tendres.

Étape 7

Cuire les macaronis à part. Égoutter et ajouter à la viande. Donne 8 portions.

Note(s) de l'auteur :

Un bon ragoût plein de morceaux de viande fait sur la cuisinière!.

Catégories
Partage X
Recettes

Ragoût italien

Se connecter

S'inscrire