Ragoût irlandais de grand-mère

Auteur : Terminator

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Terminator

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 1 cuillère à table margarine ou beurre
  • 2 lb agneaux en cubes de 1.5 pouce
  • 1 oignon jaune moyen tranché finement
  • 6 pommes de terre moyennes tranchées finement (mandoline)
  • 4 carottes moyennes tranchées finement
  • 2 feuilles de laurier
  • fines herbes séchées au goût
  • sel et poivre au goût
  • 1 1/2 tasse bouillon de boeuf légèrement salé et dégraissé
  • pâte à tarte du commerce congelée, dégelée et piquée à la fourchette

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Y faire dorer les cubes d'agneau et l'oignon de tous les côtés jusqu'à ce que le tout soit bien doré. Réserver.

Étape 2

Dans une casserole moyenne allant au four, monter par couches successives les cubes de viande et l'oignon, les pommes de terre et les carottes. Entre chaque couche, assaisonner de fines herbes, de sel et de poivre. Terminer avec des tranches de pomme de terre.

Étape 3

Verser le bouillon de boeuf sur le dessus. Incorporer les feuilles de laurier par-dessus. Couvrir le tout avec la pâte dégelée et piquée à la fourchette. Mettre au four et faire cuire pendant 1h30.

Étape 4

Sortir le ragoût du four et laisser reposer 10 minutes. Servir.

Note(s) de l'auteur :

À savourer entouré de sa famille ou de ses amis.

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