• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1 1/4 lb cube de boeuf
  • 6 gousses d'ail émincées
  • 6 tasses bouillon de boeuf
  • 1 tasse bière Guinness
  • 1 tasse vin rouge (cabernet)
  • 1/2 boîte pâte de tomates
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à thé beurre
  • 3 lb pommes de terre Russet pelées, en cubes
  • 1 gros oignon
  • 2 tasses carottes tranchées
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à table persil italien frais

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter le boeuf et saisir de tous les côtés.

Étape 2

Ajouter l'ail et cuire encore une minute. Ajouter le bouillon de boeuf, la bière, le vin rouge, la pâte de tomates, le sucre, le thym, la sauce Worcestershire et les feuilles de Laurier. Brasser et amener à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et cuire durant 30 minutes.

Étape 3

Dans un autre grand chaudron, faire fondre le beurre, puis ajouter les pommes de terre, l'oignon et les carottes. Sauter durant 20 minutes.

Étape 4

Ajouter les légumes dans le chaudron contenant la viande après qu'elle ait cuit une heure.

Étape 5

Enlever le couvercle du chaudron et faire cuire au moins 60 minutes de plus, ou jusque ce que la viande soit tendre. Enlever les feuilles de laurier, servir et garnir de persil.

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