Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 165 minutes
  • Total 195 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Céline et Richard

Ingrédients

  • 1/2 tasse (65 g) farine
  • 2 lb (900 g) cubes de veau
  • 2 cuillères à table (30 g) beurre
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 carottes en rondelles
  • 3 tasses pommes de terre en cubes
  • 2 branches céleris tranchées
  • 2 tasses haricots verts
  • 1 1/2 cuillère à table (45 ml) sauce soya
  • 1/4 cuillère à thé romarin
  • 1/4 cuillère à thé basilic
  • 1/4 cuillère à thé origan
  • 1 tasse vin rouge
  • 1 boîte consommé de boeuf
  • 1 1/2 tasse eau
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Réserver 1 c. à table de farine pour la sauce.

Étape 3

Passer les cubes de veau dans le reste de la farine. Dans une poêle, faire fondre le beurre, puis faire saisir la viande de chaque côté.

Étape 4

Retirer de la poêle. Déposer dans un plat muni d'un couvercle et allant au four. Dans la poêle, rajouter un peu de beurre et faire revenir tous les légumes sauf les fèves.

Étape 5

Saupoudrer de farine. Jeter le tout sur la viande.

Étape 6

Toujours dans la même poêle, verser la sauce soya et le consommé, 1 1/2 tasse d'eau et une tasse de vin rouge, saler et poivrer au goût, puis mélanger. Déposer les fèves sur le dessus.

Étape 7

Verser la sauce dans le plat. Couvrir. Faire cuire au four 40 minutes à 350 °F et baisser le feu à 275 °F durant 2 heures. Rajouter du bouillon au besoin durant la cuisson.

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