Ragoût de veau de grain campagnard

Auteur : Sakya

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre (125 ml)
  • 1/4 tasse lard salé en petits dés
  • 2 lb cubes de veau de grain (1 kg)
  • 1/2 tasse farine (125 ml)
  • bouillon de poulet pour couvrir
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à thé thym (5 ml)
  • 1 cuillère à thé romarin (5 ml)
  • 1 cuillère à thé sarriette (5 ml)
  • 1 cuillère à thé sauge (5 ml)
  • sel et poivre au goût
  • 1 branche céleri en bâtonnets
  • 3/4 tasses petits oignons de semences
  • 1 carotte en rondelles épaisses
  • 3/4 tasses champignons coupés en deux
  • 3 grosses pommes de terre tranchées finement
  • beurre fondu pour badigeonner

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F (170 °C).

Étape 2

Dans une casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen et y laisser revenir le lard salé et les cubes de veau pendant 7 à 8 minutes, en remuant.

Étape 3

Ajouter la farine et mélanger énergiquement.

Étape 4

Recouvrir de bouillon de poulet, celui-ci dépassant de 2 cm (3/4 de pouce) le niveau de la viande.

Étape 5

Incorporer le reste des ingrédients, à l'exception des champignons et des pommes de terre.

Étape 6

Couvrir et amener à ébullition à feu vif.

Étape 7

Badigeonner les pommes de terre de beurre fondu.

Étape 8

Dès que le point d'ébullition est atteint, retirer et placer au four, toujours couvert.

Étape 9

Après 35 minutes, retirer la casserole du four. Ajouter les champignons, puis mélanger. Étaler les tranches de pommes de terre sur le pourtour du ragoût. Badigeonner les pommes de terre de beurre fondu.

Étape 10

Enfourner de nouveau et faire cuire à découvert 55 minutes de plus. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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