Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table huile
  • 2 lb cubes de veau ou boeuf
  • 1 tasse oignon émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/4 tasse farine
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 2 tasses bouillon de boeuf
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 2 tasses tomates concassée
  • 1/4 cuillère à thé gingembre haché
  • 3 tasses Patates en cubes
  • 2 tasses carottes en cubes
  • 1 tasse céleri en cubes

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huile dans une casserole.

Étape 2

Colorer les cubes de veau.

Étape 3

Ajouter l'oignon et l'ail cuire quelque minute et retirer du feu.

Étape 4

Ajouter la farine et bien mélanger puis assaisonner de sel et de poivre.

Étape 5

Mouiller avec le boillon de boeuf ,vin rouge et le sirop d'érable.

Étape 6

Ajouter les tomates et le gingembre.

Étape 7

Couvrir d'un papier d'aluminium et cuire au four à 350 degré pendant 1 heure.

Étape 8

Sortir du four et ajouter les légumes et poursuivre la cuisson une autre heure.

Étape 9

Servir chaud.

Catégories
Partage X
Recettes

Ragoût de veau à l'érable

Se connecter

S'inscrire