- Préparation 20 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 110 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Nathalie P.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une marmite, chauffer l'huile et 2 c.à soupe (30 g) de beurre. Dorer le veau légèrement, le temps de lui faire perdre sa couleur dorée. Réserver.
Étape 2
Dans le même gras de cuisson, sauter les légumes (oignon, ail, carottes, champignons) entre 4 et 5 minutes.
Étape 3
Ajouter le veau et verser le bouillon de poulet ainsi que les épices.
Étape 4
Couvrir et laisser mijoter 1h30 ou plus, selon la tendreté désirée pour la viande.
Étape 5
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ramollir 3 c.à soupe (45 g) de beurre au four à micro-ondes. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter au ragoût. Pour une sauce plus onctueuse, ajouter la crème 35% (facultatif).
Note(s) de l'auteur :
Il est préciser de couper la 1 1/2 lbs (675 g) de veau, en cubes de 1 pouce (2,5 cm).