Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 170 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table farine
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre ou plus, au goût
  • 1 cuillère à thé paprika
  • 1 lb veau en cubes
  • 1 moyen oignon émincé
  • 1 tasse eau chaude ou bouillon de poulet
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à table ketchup chili
  • 1 tasse carotte
  • 1 tasse pomme de terre
  • 1 tasse céleri
  • 1/2 vin blanc

Préparation

Étape 1

Mélanger les 4 premiers ingrédients et enrober le veau en cubes. Secouer l'excédent. Faire revenir dans le beurre et dorer.

Étape 2

Ajouter l'oignon, puis cuire 1 à 2 minutes. Ajouter l'eau, la sauce Worcestershire et le ketchup chili. Cuire à couvert pendant 1 heure à feu doux.

Étape 3

Ajouter tous les légumes et le bouillon de poulet ou vin, couvrir et continuer la cuisson jusqu'à tendreté des légumes.

Note(s) de l'auteur :

Moi, je mets une bonne tasse d'eau avec 2 c. à table de bouillon de poulet.

Catégories
Partage X
Recettes

Ragoût de veau

Se connecter

S'inscrire