Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 3 petites pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 2 petites carottes coupées en rondelles
  • 2 branches céleris coupées en cubes
  • 1/2 citron (le jus)
  • 1 boîte tomate en dés avec le jus
  • 1 paquet ou 2 (300 g chacun) seitan original coupé en cubes
  • 1/2 blanc de poireau nettoyé, coupé sur la longueur, puis tranché moyennement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 cuillère à table huile de canola
  • 1 cuillère à table farine de blé tamisée
  • 3/4 tasses bouillon de légumes réduit en sodium
  • 1 cuillère à thé assaisonnement pour ragoût Club House
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à table tamari
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon antiadhésif et à larges rebords, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir le poireau et l'ail pendant 2 minutes tout en remuant.

Étape 2

Ajouter les carottes et le céleri et bien mélanger. Incorporer les pommes de terre, la farine, le bouillon, les tomates en dés avec leur jus, l'assaisonnement pour ragoût, les feuilles de laurier, le jus de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Étape 3

Laisser mijoter le tout à feu moyen-doux, à découvert pour laisser épaissir, pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps.

Étape 4

Ajouter les cubes de seitan et le Tamari, puis mélanger. Laisser mijoter encore 10 minutes et servir.

Note(s) de l'auteur :

Un mets typiquement végétarien, pour un soir d'hiver devant un feu de foyer avec un bon verre de rosé tranquille du nom de Pinard Sancerre. Ce mets peut aussi très bien être accompagné d'une salade du jardin.

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Ragoût de seitan

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