Auteur : james007

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Jimmy

Ingrédients

  • 1 kg haut de cuisse de poulet
  • 5 mL curcuma moulu
  • 5 mL cari
  • 5 mL cumin
  • 5 mL sel
  • 5 mL poivre du moulin
  • 45 mL huile d'olive
  • quelques gouttes tabasco ou autre sauce au piment fort
  • 1 gousse d'ail hachée
  • huile de canola pour la cuisson (environ 45 ml)
  • 45 mL farine
  • 1 oignon coupé en gros morceaux
  • 2 carottes coupées en rondelles minces
  • persil italien frais haché
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet

Préparation

Étape 1

Dégraisser les hauts de cuisses et couper en gros morceaux (environ 3 morceaux par haut de cuisse). Ajouter toutes les épices, l'huile et la sauce tabasco. Mariner pour une nuit ou au moins 4 heures.

Étape 2

Mettre de l'huile de canola dans une poêle antiadhésive munie d'un couvercle et chauffer à feu moyen-élevé. Faire revenir la gousse d'ail quelques secondes et ajouter le poulet. Laisser rôtir sans trop brasser.

Étape 3

Retourner les morceaux de poulet. Continuer la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit doré de tous les côtés, environ 10 minutes.

Étape 4

Ajouter l'oignon et les carottes, puis continuer la cuisson 5 à 10 minutes.

Étape 5

Saupoudrer la farine et mélanger. Ajouter le bouillon. Commencer par une tasse et ajouter l'autre si le mélange est trop épais ou pour obtenir plus de sauce. Ajouter le persil.

Étape 6

Porter à ébullition, réduire le feu pour mijoter et couvrir. Cuire environ 15-20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du couscous, du riz ou une polenta de maïs et une bonne salade. J'ai inventé cette recette hier et ce fut un succès pour toute la famille. Les hauts de cuisses de poulet donnent une viande moelleuse et tendre.

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Ragoût de poulet aux saveurs indiennes

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