Ragoût de porc au fenouil et à la courge Photographe : iStock Auteur : Coup de pouce

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 405 minutes
  • Total 435 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Coup de pouce

Ingrédients

  • 3 lb (1,5 kg) cubes de porc à ragoût
  • 3/4 cuillères à thé (4 ml) sel
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) poivre noir du moulin
  • 1 bulbe de fenouil
  • 3 cuillères à table (45 ml) huile végétale
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 1/2 cuillère à thé (7 ml) mélange de fines herbes à l'italienne séchées ou sauge séchée
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 tasse (125 ml) vin blanc sec
  • 2 cuillères à table (30 ml) pâte de tomates
  • 1 boîte tomate italienne (28 oz/796 ml)
  • 3 tasses (750 ml) courges musquées (de type butternut), pelée et coupée en cubes
  • 1/2 tasse + 1/3 tasse (205 ml) eau
  • 1/2 tasse (125 ml) bouillon de poulet réduit en sel
  • 1/4 tasse (60 ml) farine
  • 2 cuillères à table (30 ml) persil frais haché

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les cubes de porc avec 1/4 c. à thé (1 ml) du sel et le poivre. Couper les feuilles plumeuses du bulbe de fenouil et les hacher grossièrement (jeter les tiges). Couper le bulbe sur la longueur en quartiers de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur. Réserver les feuilles hachées et les quartiers de fenouil séparément.

Étape 2

Dans un grand poêlon, chauffer 2 c. à tab (30 ml) de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de porc, en plusieurs fois, et les faire dorer. Mettre le porc dans la mijoteuse.

Étape 3

Dégraisser le poêlon. Chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Ajouter les quartiers de fenouil réservés, l'oignon, l'ail, le mélange de fines herbes, les feuilles de laurier et le reste du sel et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes aient ramolli. Mettre la préparation dans la mijoteuse.

Note(s) de l'auteur :

Recette tirée de "Coup de pouce: Nos 180 meilleures recettes à la mijoteuse", Les Éditions Transcontinental

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Ragoût de porc au fenouil et à la courge

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