Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Terminator

Ingrédients

  • 2 lb porcs frais en dés, cuit (côtelettes, filet ou rôti)
  • 8 ;a 10 pommes de terre en tranches minces
  • 1 oignon jaune en dés
  • 2 cuillères à table beurre
  • 5 tasses eau
  • 2 cuillères à table sauce teriyaki
  • 1/4 tasse mélasse
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y ajouter l'oignon et le porc. Cuire jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement brunâtre. Saler et poivrer.

Étape 2

Ajouter l'eau et les pommes de terre, puis amener à ébullition pour 15 minutes (ne pas jeter l'eau, c'est ce qui fait le jus du ragoût).

Étape 3

Ajouter la sauce et la mélasse et laisser mijoter 10 minutes. Laisser reposer 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir dans un bol avec du pain baguette. Ce plat, sans prétention, me vient de ma grand-mère et c'est un pur délice.

Catégories
Partage X
Recettes

Ragoût de porc à la mélasse

Se connecter

S'inscrire