Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 2 patates douces
  • 1 petit navet
  • 1 boîte de 540 ml pois chiche en conserve
  • 1 petit chou (ou le quart d'un gros chou)
  • 10 tomates cerises
  • 1 cuillère à table beurre
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1,5 L bouillon de poulet (remplacer par de l'eau et du miso pour une version végétarienne)
  • 1 cuillère à thé piment fort haché
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à thé coriandre moulue
  • 1 cuillère à thé cumin moulu
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Peler et hacher les oignons. Mettre l'huile d'olive et le beurre dans une grande casserole à fond épais et faire chauffer à feu moyen. Ajouter les oignons et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement dorés. Remuer de temps en temps.

Étape 2

Pendant la cuisson des oignons, peler les carottes, les pommes de terre, les patates douces et le navet et les couper en cubes. Ajouter aux oignons et saisir. Ajouter le piment fort et remuer.

Étape 3

Égoutter et rincer les pois chiches. Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition.

Étape 4

Nettoyer le chou et les tomates. Couper le chou en deux ou trois morceaux. Mettre le tout dans la casserole et amener à ébullition.

Étape 5

Presser l'ail (ou l'émincer). Piler les graines de coriandre (ou utiliser de la coriandre en poudre). Ajouter l'ail, le cumin et la coriandre. Laisser mijoter pendant une trentaine de minutes. Ajouter sel et poivre au goût.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur du riz ou de la semoule de blé.

Catégories
Partage X
Recettes

Ragoût de pois chiches au cumin et à la coriandre

Se connecter

S'inscrire