Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 2 lb porc haché maigre
  • 5 ou 6 jarrets de porc (pattes de cochon)
  • 9 tasses eau froide
  • 3 enveloppes sauce à ragoût de marque St-Hubert
  • 1 gros oignon

Préparation

Étape 1

Bien laver les jarrets de porc. Les mettre dans une grosse marmite et les couvrir d'eau. Ajouter les oignons. Faire bouillir pendant 1h30 à 2h00, jusqu'à ce que la viande se détache de l'os. Refroidir à l'eau froide et séparer la viande de l'os et de la peau (couenne). Réserver.

Étape 2

Pendant ce temps, façonner des boulettes de grosseur moyenne avec le porc haché.

Étape 3

Délayer les 3 enveloppes de sauce à ragoût dans les 9 tasses d'eau froide. Amener à ébullition, baisser le feu et rajouter les boulettes et la viande de jarret de porc. Laisser mijoter 1h à feu moyen.

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Ragoût de pattes et boulettes de porc

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