Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 255 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Boulettes :
  • 1 kg porc haché
  • 5 mL sel
  • 1 mL cannelle
  • 0,5 mL clou de girofle moulu
  • 0,5 mL poivre
  • 0,5 mL muscade
  • 25 à 50 ml graisse végétale
Ragoût :
  • 2 pattes de porc
  • 5 mL gros sel
  • 3 mL cannelle
  • 1 mL poivre
  • 0,5 mL clous de girofle
  • 0,5 mL muscade
  • 25 mL graisse végétale
  • 1 L eau tiède
  • 2 oignons tranchés
Sauce :
  • 125 à 175 ml farine tout usage grillée
  • 375 mL eau froide

Préparation

Étape 1

Ragoût : Rouler les morceaux de pattes dans le mélange d'assaisonnements.

Étape 2

Faire fondre la graisse dans une marmite (de fonte de préférence), et y dorer les pattes jusqu'à ce qu'elles soient de couleur brun foncé.

Étape 3

Ajouter l'eau tiède et les oignons. Laisser mijoter à couvert 2 heures. Retirer les pattes, laisser tiédir et désosser. Pendant que les pattes cuisent, préparer les boulettes en mélangeant le porc haché et les assaisonnements.

Étape 4

Boulettes: Façonner le porc haché en boulettes et faire revenir dans la graisse. Amener le bouillon de pattes à ébullition, ajouter les boulettes, couvrir et laisser mijoter 1 heure.

Étape 5

La sauce : Dans un pot, mélanger la farine grillée et l'eau froide. Couvrir et secouer le pot jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Étape 6

Préparation finale : Verser la sauce dans le bouillon du ragoût, amener à ébullition et cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter la viande des pattes, réchauffer et servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Ragoût de pattes de porc et de boulettes

Se connecter

S'inscrire