Auteur : Import Process

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 270 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Le Porc du Québec

Ingrédients

  • 2 jarrets de porc du Québec, coupés en rondelles
  • 2 oignons hachés
  • 2 branches céleris hachées
  • 2 carottes en tronçons
  • 1/4 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 1/4 cuillère à thé cannelle moulue
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 4 tasses eau
  • 4 pommes de terre pelées, en dés
  • 1/4 tasse farine grillée, délayée dans 1/4 tasse (50 ml)

Préparation

Étape 1

Faire blanchir les jarrets de porc dans de l'eau bouillante pendant 2 à 3 minutes. Egoutter et jeter l'eau.

Étape 2

Déposer les jarrets de porc, les oignons, le céleri, les carottes, le clou de girofle, la cannelle, le sel et le poivre dans une grande casserole. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant 3 heures.

Étape 3

Retirer les pattes de porc du bouillon et les réserver. Filtrer le bouillon et jeter les légumes.

Étape 4

Verser le bouillon filtré dans la casserole. Ajouter les pommes de terre et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Étape 5

Incorporer la farine grillée au bouillon en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter les pattes de porc et bien réchauffer le tout.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre jusqu'à 6 tasses d'eau.

Pour obtenir de la farine grillée, placer la farine dans une assiette en aluminium. Mettre le four à broil/gril. En gardant la porte du four ouverte, griller la farine sous l'élément chauffant du four en remuant constamment. La farine grillée est prête lorsqu'elle est de couleur brun pâle, un peu comme le gruau.

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Ragoût de pattes de porc

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