• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 160 minutes
  • Total 190 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Bien laver les pattes, les placer dans un grand chaudron avec le vinaigre et le céleri et couvrir d'eau. Amener à ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes en écumant souvent.

Étape 2

Retirer du feu et laisser couler de l'eau froide dans votre marmitte pour tiédir les pattes. Bien les laver encore une fois.

Étape 3

L'odeur n'est pas très agréable mais la suite de la recette corrigera tout ça!

Étape 4

Laver votre chaudron et y remettre les pattes avec les oignons et les assaisonnements. Couvrir d'eau et amener à ébullition, laisser ensuite mijoter environ 2 heures ou jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.

Étape 5

A l'aide d'une cuillère perforée, retirer les pattes de votre chaudron et les laisser tiédir dans de l'eau froide. Conserver votre bouillon dans le chaudron.

Étape 6

Retirer la peau et les os en tentant de garder de beaux morceaux de porc.

Étape 7

Remettre la chair dans le chaudron de bouillon et ramener à ébullition.

Étape 8

Epaissir votre bouillon avec la farine et l'eau (bien délayée), blanche ou grillée au goût.

Note(s) de l'auteur :

Note: vous pouvez mettre jusqu'à 8 pattes de porc. A ce ragoût ma mère y ajoutait souvent de petites boulettes de viande qu'elle avait faites revenir dans du beurre et qu'elle laissait mijoter dans le bouillon environ 30 minutes avant de l'épaissir.

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Ragoût de pattes de cochon de ma mère

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