Ragoût de lentilles à l'indienne

  Photographe : André Noël

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Étape 1:
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive
  • 250 mL (1 tasse) navets ou rutabaga haché ou coupé en dés
  • 6 branches céleris hachées ou coupées en dés
  • 2 poivrons rouges ou jaunes hachés ou coupés en dés
  • 3 gousses d'ail hachées finement
Étape 2:
  • 1 boîte (796 ml/28 oz) tomates en dés
  • 2 boîtes (540 ml/19 oz) lentilles rincées et égouttées
  • 250 mL (1 tasse) bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • 5 mL (1 c. à thé) curcuma moulu
  • 5 mL (1 c. à thé) cari
  • 5 mL (1 c. à thé) cumin moulu
  • 2 mL (1/2 c. à thé) cannelle
  • sel et poivre
Étape 3 :
  • riz basmati

Préparation

Étape 1

Dans un gros chaudron à couvert, faire cuire les légumes de l'étape 1 dans l'huile à feu moyen-doux environ 7 à 8 minutes. Remuer de temps en temps.

Étape 2

Ajouter tous les ingrédients de l'étape 2 et cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient encore croquants.

Étape 3

Servir sur un lit de riz.

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