Ragoût de lentilles

Auteur : Méllianne

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 tasse lentilles sèches, lavées et triées
  • 1 oignon moyen haché
  • 2 branches céleris en dés
  • 2 boîtes tomates avec leur jus
  • poivre
  • 1/2 paquet champignons coupés en deux
  • 4 tasses bouillon de boeuf (pas de poulet)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 4 carottes moyennes coupées en tronçons
  • 1 cuillère à thé romarin séché
  • 2 cuillères à table margarine

Préparation

Étape 1

Dans une grande marmite, mettez les lentilles, le bouillon, l'oignon, l'ail, le céleri, la moitié des carottes, les tomates, le romarin et le poivre.

Étape 2

Amenez à ébullition à feu modéré, puis réglez la chaleur pour que le ragoût mijote doucement.

Étape 3

Couvrez et laissez mijoter 40 minutes.

Étape 4

Entre-temps, faites fondre la margarine dans une grande poêle et faites-y cuire le reste des carottes avec les champignons.

Étape 5

Ajoutez ces légumes dans la marmite, couvrez et prévoyez 20 à 25 minutes de cuisson pour que les lentilles soient cuites à point.

Note(s) de l'auteur :

Très bon même pour les "anti-végétaristes" (dont je fais d'ailleurs partie). Le bouillon de poulet ou de légume ne rend pas cette recette aussi succulente qu'elle l'est en réalité!

Catégories
Partage X
Recettes

Ragoût de lentilles

Se connecter

S'inscrire