• Préparation 99 minutes
  • Cuisson 330 minutes
  • Total 429 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Bouillon :
  • 500 g petit rôti de boeuf (style côtes croisées)
  • 1 kg jarret de porc (1 ou 2 jarrets)
  • 2 poitrines de poulet avec os, sans la peau
  • 200 g lard entrelardé
  • Sel et poivre au goût
Boulettes de porc :
  • 2 kg porc haché
  • 1 gros oignon haché
  • sel et poivre au goût
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à table farine pour lier

Préparation

Étape 1

Placer la viande (boeuf, jarrets, poulet, lard) dans le fond d'une très grande marmite et remplir d'eau froide. Ajouter le sel et le poivre au goût. Faire mijoter à feu doux au moins 2 à 3 heures.

Étape 2

Retirer la viande et la désosser, puis la remettre dans le bouillon. Mélanger les ingrédients pour la préparation des boulettes et façonner des petites boulettes. Ajouter les boulettes dans le bouillon et faire mijoter environ 1h30.

Étape 3

Mettre environ 1/4 de tasse de farine grillée à la fois dans un peu d'eau pour en faire un mélange homogène. Ajouter graduellement au bouillon en brassant pour épaissir. Répéter jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Note(s) de l'auteur :

La préparation devrait vous permettre de faire 75 à 85 boulettes. Pour un bouillon encore plus épais, vous pouvez y ajouter de la fécule de maïs diluée dans l'eau. Servez avec pommes de terre bouillies et betteraves.

Catégories
Partage X
Recettes

Ragoût de grand-maman Yoyo du Saguenay

Se connecter

S'inscrire