Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile
  • 500 g cubes de boeuf (moi, filet mignon)
  • 2 oignons coupés grossièrement
  • 1 gousse d'ail coupée finement
  • 4 rondelles coupées en grosses rondelles
  • 3 Patates coupés en gros cubes
  • 1 petit navet coupé en cubes
  • 2 céleris tranchés grossièrement
  • fève jaunes, au goût
  • bouillon de poulet Campbell's
  • soupe aux tomates
  • 1 tasse vin rouge
  • 1 cuillère à thé piment broyé en sauce
  • 1 cuillère à thé chacun basilic , Persil et Origan
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre
  • fécule de maïs ,eau pour épaissir (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y ajouter les oignons et l'ail. Puis y faire légèrement brunir le boeuf.

Étape 2

Ajouter les légumes et le reste des ingrédients, puis porter à ébullition.

Étape 3

A partir du début d'ébullition, baisser le feu à moyen-doux pour environ 30 minutes, puis baisser à doux (moi,au chiffre 2 sur ma roulette)pendant 1h30.

Étape 4

Vers la fin de la cuisson, épaissir avec la fécule de maïs et un peu d'eau si désiré.

Catégories
Partage X
Recettes

Ragout de filet mignon savoureux

Se connecter

S'inscrire