• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Chantal Bernard

Ingrédients

  • 2 cuillères à table farine
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 1 tasse oignon coupés en dés
  • 1 branche céleri coupée en dés
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 500 g (19 onces) tomates en boîte (non égouttées)
  • 1 tasse bouillon de volaille
  • 1/4 tasse riz
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à thé origan (ou moins, au goût)
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1 tasse petit pois verts
  • 1 1/2 tasse dinde cuite, coupée en cubes
  • tabasco au goût
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Mélanger farine et huile pour dorer. Cuire au micro-ondes 8 à 10 minutes maximum, à découvert.

Étape 2

Mélanger 3 fois (cette étape peut être faite au poêlon si voux ne possédez pas un plat adéquat pour le micro-ondes).

Étape 3

Ajouter oignons, céleri, poivrons et cuire 4 à 6 minutes jusqu'à ce quils soient ramollis. Brasser 1 fois.

Étape 4

Ajouter tomates, bouillon de poulet, riz, ail, origan et poivre.

Étape 5

Couvrir et cuire 15 à 20 minutes au maximun. Mélanger 2 fois en défaisant les tomates en morceaux.

Étape 6

Ajouter les pois, couvrir et cuire 2 minutes à maximum. Assaisonner.

Note(s) de l'auteur :

Recette parfaite pour les restants de dindes ou de poulet, et le goût est TRÈS surprenant pour une recette au micro-ondes.

Catégories
Partage X
Recettes

Ragoût de dinde aux petits pois

Se connecter

S'inscrire