Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Pierre Jr

Ingrédients

  • 1 lb cube de chevreuil
  • 1 oignon haché
  • 1/2 tasse farine tout usage
  • 2 tasses jus de pomme pur
  • 2 tasses bouillon de boeuf
  • 1/2 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Enfariner les cubes de chevreuil.

Étape 2

Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon haché dans de l'huile végétale.

Étape 3

Ajouter les cubes de chevreuil et les faire saisir jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.

Étape 4

Transférer les cubes et les oignons dans un chaudron.

Étape 5

Déglacer la poêle avec le jus de pomme et verser dans le chaudron.

Étape 6

Ajouter le bouillon de boeuf dans le chaudron et mener le mélange à ébullition à puissance maximum.

Étape 7

Ajouter le clou de girofle, le sel et le poivre au goût.

Étape 8

Réduire à puissance minimum et laisser mijoter 1h30.

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Ragoût de chevreuil au jus de pomme

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