Auteur : harcey

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Boulettes :
  • 1 kg boeuf haché
  • 1 kg porc haché
  • 1 oeuf
  • 1 petit oignon haché fin
  • 2 cuillères à table sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à thé estragon
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1/2 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 1/2 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • sel et poivre
Sauce :
  • 1 gros oignon haché fin
  • 3 carottes coupées en dés
  • 4 pommes de terre coupées en dés
  • 6 tasses bouillon de boeuf
  • 1 bière
  • 3 cuillères à table sauce chili
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à thé estragon
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à table fécule de maïs délayée dans de l'eau froide pour épaissir la sauce

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients pour faire les boulettes.

Étape 2

Façonner de petites boulettes à l'aide d'une cuillère à soupe.

Étape 3

Saisir les boulettes dans une poêle antiadhésive et réserver.

Étape 4

Dans un chaudron d'environ 6 litres, faire revenir l'oignon jusqu'à tendreté.

Étape 5

Ajouter les pommes de terre, les carottes, le bouillon, la bière, la sauce chili et les épices. Porter à ébullition à feu moyen-fort.

Étape 6

Ajouter la fécule de maïs délayée dans l'eau froide pour épaissir un peu la sauce.

Étape 7

Ajouter les boulettes et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant environ 1h30, ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Catégories
Partage X
Recettes

Ragoût de boulettes réinventé

Se connecter

S'inscrire