Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 90 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 lb porc haché
  • 1/2 lb boeuf haché
  • 1/2 lb gras de porc
  • 2 cuillères à table persil
  • 1/4 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 1/2 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 1/2 tasse lait
  • 1 oignon haché finement
  • 2 tranches pains en dés
  • farine grillée
  • sel
  • poivre noir moulu

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients, sauf la farine. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène. Vérifier l'assaisonnement.

Étape 2

Façonner des petites boulettes de 1 pouce (2,5 cm) de diamètre.

Étape 3

Déposer les boulettes sur une grande tôle à biscuit graissée avec un rebord et placer au four à 375°F.

Étape 4

Dorer les boulettes et les retourner quelques fois pour uniformiser la cuisson.

Étape 5

Verser les boulettes dans une grande marmite épaisse, les couvrir d'eau chaude et cuire environ 1h30 sur un feu moyen.

Étape 6

Quand les boulettes sont cuites, les retirer, dégraisser le bouillon obtenu et l'épaissir avec la farine grillée.

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Ragoût de boulettes montagnard

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