Ragoût de boulettes moderne

Auteur : Melangel88

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 lb porc haché (ou boeuf) mi-maigre
  • 1 oignon
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé clous de girofle
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 1/2 tasse chapelure
  • sel et poivre
  • ketchup
  • 1 enveloppe de sauce hot chicken ou ragoût de boulettes (St-Hubert)
  • 1 tasse eau
  • 2 boîtes (900 ml chacune) bouillon de poulet
  • 1 1/2 tasse poulet en morceaux
  • 1 tasse farine grillée + 1 tasse d'eau mélangées

Préparation

Étape 1

Mélanger la viande, l'oignon, la cannelle, le clou, les oeufs et la chapelure ensemble.

Étape 2

Former des boulettes et les déposer sur une plaque à biscuits.

Étape 3

Faire cuire au four à 350 °F pendant 20 minutes.

Étape 4

Pendant que les boulettes sont au four, porter à ébullition le bouillon dans un gros chaudron.

Étape 5

Ajouter le mélange de farine et d'eau. Brasser.

Étape 6

Laisser mijoter pendant 15 minutes et y déposer les boulettes.

Étape 7

Laisser mijoter 10 minutes et y ajouter le mélange de sauce hot chicken et d'eau. Brasser.

Étape 8

Ajouter du ketchup au goût.

Étape 9

Ajouter le poulet et laisser mijoter pendant 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Au lieu du poulet, on peut mettre un reste d'épaule de porc.

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