• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 270 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 2 pattes de porc
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1 oignon coupé en 4
  • eau pour couvrir les pattes
  • 5 lb viandes (boeuf, veau, porc)
  • 2 oignons hachés fins
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à table cannelle
  • 1 cuillère à table clous de girofle
  • 1/2 tasse farine grillée

Préparation

Étape 1

La veille, faire bouillir les pattes de cochon avec l'oignon, sel et poivre, 2 heures à couvert. Retirer les pattes, laisser tiédir et désosser. Mettre le bouillon au frigo quand il est rendu tiède et ensuite retirer le gras sur le dessus quand il est froid.

Étape 2

Mélanger ensemble viande, oignon et épices, faire des boulettes sans trop presser la viande, rouler les boulettes dans la farine et faire rôtir dans du beurre jusqu'à doré. Ajouter au bouillon de pattes de cochon dégraissé, chaud. Ajouter de l'eau au besoin pour recouvrir les boulettes et laisser mijoter 3 à 4 heures.

Étape 3

Épaissir avec de la farine grillée, environ 1/2 à 1 tasse mélanger avec de l'eau froide selon le liquide dans le chaudron. Mettre les morceaux de pattes de cochon seulement 1 heure avant la fin de la cuisson.

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Ragoût de boulettes et pattes de cochon de ma tante Carmen

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