• Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Jarrets de porc:
  • 3 jarrets de porc
  • 1/4 cuillère à thé de muscade
  • 1/4 cuillère à thé de gingembre
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle
  • eau en quantité suffisante pour couvrir les jarrets
Boulettes:
  • 3/4 lb de boeuf haché
  • 3/4 lb de porc haché
  • 1 oignon vert haché
  • 1 pincée de clous de girofle
  • 1/8 cuillère à thé de muscade
  • 1/8 cuillère à thé de gingembre
  • 1/4 cuillère à thé de cannelle
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à table de sirop d'érable
  • 2 sachets de sauce à hot chicken

Préparation

ÉTAPE 1

Pour les jarrets de porc, mettre le tout dans un grand chaudron (jarrets, épices et eau). Porter à ébullition, couvrir, puis laisser mijoter 5 minutes et mettre au four 3 heures à 350°F.

ÉTAPE 2

Retirer les jarrets du bouillon, désosser et dégraisser la viande en gardant les morceaux entiers le plus possible. Ensuite, dégraisser le bouillon. Réserver en laissant tiédir environ 1 heure.

ÉTAPE 3

Pour les boulettes, mélanger les viandes hachées, l'oignon vert, l’ail, le sirop d’érable et les épices. Façonner en boulettes.

ÉTAPE 4

Dans un grand chaudron, mettre 1 ½ tasse de bouillon réservé tiède et les sachets de sauce hot chicken. Bien mélanger à l’aide d’un fouet et y verser 4 tasses du bouillon réservé. Réchauffer la sauce à feu moyen jusqu’à épaississement.

ÉTAPE 5

Déposer les boulettes au fond et remettre les jarrets de porc désossés dessus. Remettre au four environ 1 heure. Servir. 

Note(s) de l'auteur :

S'il manque de bouillon, le remplacer par de l’eau.

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Ragoût de boulettes et pattes de cochon

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