Auteur : Virginie

  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

Boulettes :
  • 1 tasse son d'avoine
  • 1 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 1/2 cuillère à thé muscade moulue
  • 1/2 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/4 tasse lait en poudre
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/8 tasse cassonade
  • 3 oeufs
  • 1 kg veau haché (maigre ou extra-maigre)
Sauce :
  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 2 L bouillon de poulet sans sel
  • 1 tasse farine grillée
  • 1/4 tasse farine instantanée
  • 1 tasse lait
  • 1 tasse crème 15%
  • 1/2 cuillère à thé muscade moulue
  • 1/2 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1 cuillère à table poudre d'ail
  • 1 cuillère à table poudre d'oignon
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé poivre vert
  • 1/8 tasse cassonade

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la chapelure avec la poudre d'ail et d'oignon, la muscade, la cannelle, le lait en poudre et la cassonade. Ajouter les oeufs et le veau haché, puis bien mélanger à la main. Façonner des petites boulettes avec les mains et les déposer dans une grande assiette.

Étape 2

Faire cuire les boulettes par petites portions dans une grande casserole huilée à feu moyen-doux en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés. Dans la même grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail à feu doux pendant 5 minutes.

Étape 3

Parallèlement, délayer la farine grillée et la farine instantanée dans le bouillon de volaille et l'ajouter dans la casserole. Ajouter le lait, la crème, la cassonade, la muscade, la cannelle, la poudre d'ail et d'oignon.

Étape 4

Porter à ébullition et remuer la sauce pendant qu'elle épaissit. Ajouter les boulettes dans la sauce et laisser mijoter doucement au moins 30 minutes. Servir le ragoût de boulettes avec des légumes et de la purée de pommes de terre ou du riz.

Catégories
Partage X
Recettes

Ragoût de boulettes de veau

Se connecter

S'inscrire