Auteur : Choupette37

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Le Porc du Québec

Ingrédients

  • 1 1/2 lb de porc du Québec haché maigre
  • 1 oignon haché finement
  • 1/4 cuillère à thé de muscade
  • 1/4 cuillère à thé de clou de girofle moulu
  • 1/4 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1 cuillère à thé de persil séché
  • sel facultatif
  • poivre facultatif
  • 1 cuillère à table de beurre
  • 3 tasses d' eau
  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1/4 tasse d' eau

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble le porc haché, l'oignon, la muscade, le clou de girofle, la cannelle et le persil. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Façonner en boulettes.

Étape 2

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les boulettes pendant 5 min. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.

Étape 3

Incorporer la farine délayée au bouillon et faire cuire, en remuant, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Étape 4

Accompagner d'une purée de pommes de terre et d'une salade verte.

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Ragoût de boulettes de porc

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