Ragoût de boulettes de ma mère

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 lb porc haché
  • 1/2 lb boeuf haché
  • 1/4 lb veau haché
  • 1 oignon en dés
  • 2 cuillères à thé persil
  • 1/4 cuillère à thé gingembre , canelle, girofle en poudre et moutarde sèche
  • 2 tranches pains en petits dés
  • 1/2 tasse lait
  • 1 oeuf battu
  • sel et poivre
  • 3 cuillères à table beurre
  • eau
  • 1 enveloppe sauce à ragoût St-Hubert

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

Étape 2

Faconner en petites boulettes.

Étape 3

Faire revenir les boulettes dans le beurre fondu dans un gros chaudron jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Étape 4

Recouvrir d'eau.

Étape 5

Mijoter de 30 à 45 min.

Étape 6

Ajouter l'envelope de sauce à ragoût en brassant bien pour la diluer.

Note(s) de l'auteur :

Il est d'autant plus savoureux si on y ajoute des pattes de porc au moment d'ajouter l'eau et d'en ajuster la quantité en conséquence. (voir la recettes des pattes de porc pour râgoût dans les recettes publiques des membres)

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