• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 lb de boeuf haché maigre
  • 4 tasses d' eau
  • 8 cuillères à table de bouillon concentré liquide au boeuf (de type Bovril)
  • 1 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 3 cuillères à thé de sauce Worcestershire
  • 1/2 cuillère à thé de clou de girofle moulu
  • 4 gousses d' ail hachées
  • 1/2 tasse de fécule de maïs
  • 1 sachet de soupe à l'oignon
  • 1/2 oignon émincé finement
  • 1 oeuf battu
  • 1 cuillère à table de beurre

Préparation

1. Mettre la viande dans un grand bol avec l'œuf battu, le sachet de soupe à l'oignon, l'ail et les épices ( cannelle clou). Bien mélanger avec les mains pour que ce soit bien homogène.

2. Ajouter l'oignon haché et ajouter au mélange de viande.

3. Faire des boulettes de la grosseur d'une balle de golf. Ensuite les rouler dans la fécule de maïs.

4. Mettre toute les boulettes dans une grande casserole avec un peu d'huile pour bien les dorer, sans les cuire complètement, environ 10 minutes à feu moyen. Quand elles semblent bien dorées, ajouter l'eau et le bouillon de boeuf  sur les boulettes . Laisser mijoter quelques minutes à feu moyen-élevé. Ajouter un peu de fécule de mais pour épaissir la sauce, au besoin.

5. Ajuster le goût de la sauce à votre goût , poivrer, saler et ajuster le clou, la cannelle et le bouillon de boeuf si vous aimez plus ou moins goûteux. Donne environ 30 boulettes.

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Recettes

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