Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 kg viande (500 g de boeuf et 500 g de porc, recette originale)
  • 125 mL (1/2 tasse) chapelure
  • 2 oeuf battus
  • 125 mL (1/2 tasse) eau
  • 5 mL (1 c. à thé) moutarde en poudre
  • 1 mL (1/4 c. à thé) moutarde de Dijon
  • 1 mL (1/4 c. à thé) clou de girofle moulu
  • 1 mL (1/4 c. à thé) cannelle
  • 2 mL (1/2 c. à thé) sel
  • 1 mL (1/4 c. à thé) poivre
  • 45 mL (3 c. à soupe) farine grillée
  • 45 mL (3 c. à soupe) eau froide
  • 30 mL (2 c. à soupe) beurre
  • 0,75 tasse oignon haché
  • 500 mL (2 tasses) bouillon de boeuf

Préparation

Étape 1

Dans un bol mélanger le porc, le boeuf, la chapelure, les oeufs, l'eau, les moutardes, le clou de girofle, la cannelle, le sel et le poivre.

Étape 2

Façonner des boulettes. Réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, délayer la farine grillée dans l'eau froide. Réserver.

Étape 4

Dans un chaudron, faire chauffer le beurre et y faire revenir les oignons. Ajouter les boulettes et les faire dorer.

Étape 5

Mettre le bouillon de boeuf. Couvrir et laisser mijoter 1 heure.

Étape 6

Ajouter le contenu de farine. Bien lier et retirer du feu.

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Recettes

Ragoût de boulettes d'antan