Auteur : arfo

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Brindilles

Ingrédients

Boulettes :
  • 1 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1/2 tasse graine de tournesol moulues
  • 3/4 tasses chapelure
  • 2 1/2 cuillères à table germes de blé
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 tasse tofu émietté
  • 1 cuillère à table graine de lin moulues
  • 2 cuillères à table levure
  • 1 cuillère à table huile de canola
  • 2 cuillères à table tamari
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé piment de la Jamaïque
  • 1 cuillère à thé sarriette
  • 1/4 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 1/2 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/2 tasse bouillon de légumes
Sauce :
  • 3/4 tasses farine tout usage grillée
  • 4 tasses bouillon de légumes
  • 3 cuillères à table tamari
  • 1/2 cuillère à thé sarriette
  • 1/4 cuillère à thé piment de la Jamaïque
  • 1 pincée clou de girofle moulu
  • poivre (facultatif)

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients des boulettes.

Étape 2

Façonner en petites boules rondes (il est plus facile de faire des boulettes si l'on trempe ses mains dans l'eau avant de façonner).

Étape 3

Dans un poêlon, chauffer un peu d'huile d'olive et cuire les boulettes. Réserver.

Étape 4

Mélanger tous les ingrédients de la sauce (sauf la farine grillée) et mijoter sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes.

Étape 5

Dans un bol, ajouter un peu d'eau à la farine grillée pour faire une pâte claire. Ajouter au mélange bouillant. Cuire à feu très doux jusqu'à épaississement.

Étape 6

Ajouter les boulettes et réchauffer au moment de servir.

Étape 7

Servir avec pommes de terre, betteraves marinées et légumes au goût.

Note(s) de l'auteur :

On peut émietter le tofu finement à l'aide du robot culinaire.

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Ragoût de boulettes au tofu

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