Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Boulettes :
  • 1/4 tasse chapelure
  • 1/4 tasse crème 15%
  • 1 lb boeuf haché
  • 1/2 lb porc haché
  • 1 cuillère à thé sel
  • poivre au goût
  • 1 oeuf battu
  • 3 cuillères à table oignons
Sauce :
  • 1/4 tasse cassonade
  • 3 cuillères à table amidon
  • 1/4 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 1/4 cuillère à thé gingembre
  • 1/2 gousse d'ail
  • 5 cuillères à table vinaigre
  • 1 tasse eau
  • 1 tasse jus de tomate

Préparation

Étape 1

Boulettes : Bien mélanger les ingrédients des boulettes et former des boulettes d'environ 1 pouce de diamètre. Les rouler dans la farine légèrement. Cuire dans du beurre à feu doux. Mettre les boulettes dans la sauce lorsqu'elles sont cuites.

Étape 2

Sauce : Bien mélanger les ingrédients de la sauce. Faire mijoter le tout 10 minutes jusqu'à épaississement. Déposer les boulettes cuites dans la sauce et laisser mijoter 20 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Ragoût de boulettes aigres-douces

Se connecter

S'inscrire