Ragoût de boulettes à Sonia

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à table persil
  • 1/4 cuillère à thé gingembre
  • 1/4 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 1/4 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 1 tranche pain coupée en petits dés
  • 1/4 tasse lait
  • sel et poivre
  • 5 tasses eau
  • 3/4 tasses farine grillée
  • 1 enveloppe sauce à ragoût St-Hubert
  • 1 1/2 tasse eau froide
  • 1 poitrine de poulet cuite et coupée en lanières

Préparation

Étape 1

Faire tremper le pain dans le lait. Dans un bol, mélanger la viande, le pain et toutes les épices. Bien mélanger et faire des boulettes.

Étape 2

Faire cuire les boulettes de chaque côté pour qu'elles se tiennent. Une fois les boulettes bien prises, ajouter 5 tasses d'eau (assez pour couvrir les boulettes). Laisser cuire 1 heure.

Étape 3

Délayer la farine grillée et l'enveloppe à ragoût dans l'eau froide et rajouter aux boulettes. Ajouter le poulet en lanières et laisser mijoter 1/2 heure en brassant de temps à autre. Ajouter sel et poivre si désiré.

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