- Préparation 30 minutes
- Cuisson 150 minutes
- Total 180 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
- 2 pattes de porc
- 2 lb porc haché
- 1 oignon
- 1 branche céleri
- 1 cuillère à thé épices mélangées
- 3 clous de girofle
- eau froide
- 1/2 tasse farine grillée dans 1 tasse d'eau
- 5 pommes de terre
- 2 tasses pâtes boucles
- sel et poivre
Boulettes :
- 1 oignon haché très fin
- 1/4 tasse céleri haché très fin
- 1 oeuf battu
- 1/4 cuillère à thé muscade
- 1/2 cuillère à thé clou de girofle moulu
- 1/2 cuillère à thé cannelle
- sel et poivre
Préparation
Étape 1
Faites cuire les pattes de porc dans une marmite remplie d'eau froide.
Étape 2
Ajoutez l'oignon, le céleri, les épices, le sel et le poivre.
Étape 3
Laissez mijotez pendant 4 heures ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Étape 4
Mélangez bien la viande hachée et les épices. Façonnez en boulettes.
Étape 5
Lorsque les pattes de porc sont cuites, retirez-les et déposez-les dans un plat. À l'aide d'une passoire, filtrez le bouillon et remettez-le dans la marmite.
Étape 6
Faites bouillir à nouveau à gros bouillons et ajoutez les boulettes enfarinées.
Étape 7
Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 1 1/2 heure.
Étape 8
Ajoutez la farine grillée diluée dans un peu d'eau chaude.
Étape 9
Laissez mijoter environ 1/2 heure.
Étape 10
Ajoutez les pattes de porc, les pommes de terre en morceaux et les boucles et continuez la cuisson environ 1/2 heure.