Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 pattes de porc
  • 2 lb porc haché
  • 1 oignon
  • 1 branche céleri
  • 1 cuillère à café épices mélangées
  • 3 clous de girofle
  • eau froide
  • 0,5 tasse farine grillée dans 1 tasse d'eau
  • 5 pommes de terre
  • 2 tasses pâtes boucles
  • sel et poivre
Boulettes :
  • 1 oignon haché très fin
  • 0,25 tasse céleri haché très fin
  • 1 oeuf battu
  • 0,25 cuillère à café muscade
  • 0,5 cuillère à café clou de girofle moulu
  • 0,5 cuillère à café cannelle
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faites cuire les pattes de porc dans une marmite remplie d'eau froide.

Étape 2

Ajoutez l'oignon, le céleri, les épices, le sel et le poivre.

Étape 3

Laissez mijotez pendant 4 heures ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Étape 4

Mélangez bien la viande hachée et les épices. Façonnez en boulettes.

Étape 5

Lorsque les pattes de porc sont cuites, retirez-les et déposez-les dans un plat. À l'aide d'une passoire, filtrez le bouillon et remettez-le dans la marmite.

Étape 6

Faites bouillir à nouveau à gros bouillons et ajoutez les boulettes enfarinées.

Étape 7

Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 1 1/2 heure.

Étape 8

Ajoutez la farine grillée diluée dans un peu d'eau chaude.

Étape 9

Laissez mijoter environ 1/2 heure.

Étape 10

Ajoutez les pattes de porc, les pommes de terre en morceaux et les boucles et continuez la cuisson environ 1/2 heure.

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Ragoût de boulettes à la patte

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