Ragoût de boulettes à la mijoteuse

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 450 minutes
  • Total 475 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1 1/2 lb boeuf, porc et veau hachés maigres
  • 1/2 tasse lait 1%
  • 1/3 tasse chapelure assaisonnée
  • 1 gros oeuf battu
  • 1/4 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 1/4 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à thé sel de céleri
  • 2 grosses échalotes françaises hachées finement
  • 1 boîte (284 ml) consommé de boeuf
  • 1 boîte (284 ml) crème de céleri
  • Sel et poivre au goût
  • 5 grosses carottes en tranches de 1 pouce
  • 5 pommes de terre grelot de 2 pouces coupées en 2

Préparation

Étape 1

Déposer les carottes et les pommes de terre coupées dans le fond de la mijoteuse.

Étape 2

Mélanger l'oeuf battu avec le lait, les épices et la chapelure. Bien mélanger et laisser reposer 5 minutes. Ajouter la viande, bien mélanger et façonner des boulettes de 1 1/2 pouce. Les placer sur les légumes dans la mijoteuse.

Étape 3

Dans un bol, verser le consommé de boeuf et la crème de céleri. Brasser jusqu'à homogénéité et verser sur les boulettes. Cuire 7 à 9 heures à basse température ou 4 à 6 heures à haute température.

Note(s) de l'auteur :

Pour ne pas que vos pommes de terre soient trop cuites après la cuisson, remplacez-les par du navet ou du panais (quantité pour 4 personnes) et faites cuire vos pommes de terre dans une casserole séparément.

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