• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché
  • 8 pommes de terre (environ)
  • 2 oeufs
  • 2/3 tasses chapelure
  • 1 gros oignon haché
  • 3 enveloppes sauce à ragoût
  • sel et poivre
  • origan
  • sel d'ail
  • basilic
  • clous de girofle

Préparation

Étape 1

Mélangez la viande, les oeufs, la chapelure, l'oignon et les épices.

Étape 2

Façonnez des boulettes de la grosseur d'une balle de golf environ.

Étape 3

Faites brunir les boulettes dans un grand chaudron.

Étape 4

Une fois cuites, versez la sauce (non préparée) sur les boulettes et ajoutez les pommes de terre coupées en gros morceaux.

Étape 5

Laissez mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites en remuant de temps en temps.

Note(s) de l'auteur :

La recette pourrait aussi se faire à la mijoteuse. Dans ce cas, on placerait directement les boulettes non cuites dans la mijoteuse avec la sauce et les pommes de terre à basse température pendant environ 6 heures.

Catégories
Partage X
Recettes

Ragoût de boulettes

Se connecter

S'inscrire