Auteur : emilyah

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 2 tasses mie de pain
  • 1/2 tasse lait
  • 3/4 tasses oignons haché
  • 2 lb porc haché mi-maigre
  • 3 cuillères à thé persil
  • 2 cuillères à thé sel
  • 1 cuillère à thé moutarde séchée
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1/2 cuillère à thé clous de girofle
  • 1/4 cuillère à thé gingembre
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1/2 tasse farine grillée

Préparation

Étape 1

Mettre la mie de pain dans un bol et ajouter le lait pour que le pain soit bien imbibé.

Étape 2

Dans un autre bol, mettre la viande, l'oignon et les épices. Bien mélanger.

Étape 3

Ajouter la mie de pain et bien mélanger pour ensuite façonner des petites boulettes.

Étape 4

Mettre les boulettes dans un grand chaudron et ajouter le bouillon de poulet. Il faut que le bouillon recouvre complètement les boulettes. Faire bouillir à faibles bouillons durant environ 30 minutes. Bien dégraisser le bouillon durant et après la cuisson.

Étape 5

Enlever les boulettes et les déposer dans un bol. Augmenter le feu du bouillon de poulet et mettre graduellement la farine grillée tout en brassant avec un fouet, jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Étape 6

Remettre les boulettes dans la sauce et servir.

Note(s) de l'auteur :

Dans la sauce, j'ajoute un peu de clou de girofle car j'aime que le ragoût goûte le clou de girofle.

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Ragoût de boulettes

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