Ragoût de boulettes

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : M-Pi

Ingrédients

  • 1 lb porc haché
  • 1 lb veau haché
  • 1/2 tasse oignon
  • 1 cuillère à thé margarine
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1/2 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé muscade moulue
  • 1/8 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 1 cuillère à thé sel d'oignon
  • 1/4 tasse farine tout usage grillée
  • 1/4 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à thé bouillon concentré liquide au boeuf (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans une assiette d'aluminium, faire griller la farine au four, à gril. Bien surveiller et brasser régulièrement pour qu'elle grille de façon uniforme.

Étape 2

Dans une poêle, faire fondre la margarine. Ajouter les oignons et faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver.

Étape 3

Dans un bol, mélanger à la main le porc, le veau, les oignons frits et les épices.

Étape 4

Façonner les boulettes et les enduire de farine tout usage. Déposer les boulettes sur une plaque à pâtisserie.

Étape 5

Cuire au four à 325 °F pendant 25 minutes. Retourner les boulettes. Remettre au four pendant 25 minutes.

Étape 6

Déposer les boulettes cuites dans un chaudron. Recouvrir d'eau et laisser mijoter.

Étape 7

Délayer la farine grillée. Ajouter au chaudron.

Étape 8

Mijoter jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Étape 9

Facultatif : ajouter du concentré de bouillon de boeuf (environ 1 cuillère à thé).

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des pommes de terre pilées.

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