Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 435 minutes
  • Total 455 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 1 casseau champignons
  • 3 échalotes émincées
Ragoût :
  • 2 lb petits cubes de boeuf
  • 6 grosses carottes en morceaux
  • 4 branches céleris en morceaux
  • 6 pommes de terre en morceaux
  • 1 piment vert en morceaux
  • 1 oignon en petits morceaux
Sauce :
  • 1 boîte (grosse) tomate broyée
  • 1 1/4 tasse jus de légumes ou de tomate
  • 1 sachet soupe à l'oignon
  • 1 tasse eau
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 1 cuillère à thé muscade
  • 1 cuillère à thé ciboulette séchée
  • 1/2 cuillère à thé ail séché en flocons
  • 1/4 cuillère à thé curcuma moulu
  • quelques grain de poivre

Préparation

Étape 1

Ragout: Déposer la viande et les légume dans la mijoteuse.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble. Bien mêler et verser dans la mitojeuse.

Étape 3

À l'aide d'une cuillère tourner pour que les aliments s'imprègnent de sauce.

Étape 4

Couvrir et cuire à LOW pendant 7 heures.

Étape 5

Ensuite laver et couper les champignons et les échalotes puis les déposer dans la mijoteuse.

Étape 6

Cuire encore 15 minutes et Servir.

Note(s) de l'auteur :

Je sers comme tel pour un premier repas et s'il y a un restant je le sers avec des pennene pour utiliser la sauce en accompagnement avec un steak par exemple.

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Ragoût de boeuf spécial Corralou

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