Ragoût de boeuf mijoteuse à la moutarde

Ragoût de boeuf mijoteuse à la moutarde Photographe : Marie-Eve Bergeron Auteur : Recettes du Québec

Un bon petit ragoût réconfortant pour se réchauffer le coeur et la panse en hiver.
 

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 4 heures & 30 minutes
  • Total 5 heures & 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 600 g de cubes de boeuf
  • 3 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 454 g de champignons
  • 1/2 navet
  • 60 mL d' huile végétale
  • 1/2 tasse de farine
  • 1/2 tasse de moutarde à l'ancienne
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 2 oz de brandy
  • 1 sachet de soupe à l'oignon
  • 4 tasses d' eau
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre

Préparation

1. Couper les champignons en quatre. Peler les pommes de terre, les carottes et le navet. Couper les légumes en dés. Mettre dans la mijoteuse.

2. Chauffer l'eau et mettre le sachet de soupe à l'oignon dans l'eau chaude. Réserver.

3. Enfariner les cubes de boeuf et faire frire dans l'huile à feu moyen de tous les côtés. Lorsque les cubes de viande sont bien dorés, mettre dans la mijoteuse.

4. Déglacer la poêle avec le Brandy. Ajouter la moutarde, le sirop d'érable et les feuilles de laurier. Assaisonner. Continuer la cuisson deux minutes.

5. Ajouter la soupe à l'oignon et poursuivre la cuisson jusqu'à faible ébullition. Verser le liquide sur les légumes et la viande dans la mijoteuse.

6. Cuire à faible intensité de quatre à six heures.

7. Servir chaud avec du pain frais beurré ou sur des pâtes aux oeufs.

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