Ragoût de boeuf facile à la Annie

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 225 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 1/2 lb boeuf en cubes
  • 3 tasses bouillon de boeuf
  • 2 tasses jus de tomate
  • 5 pommes de terre non pelées, en tranches
  • 1 1/2 tasse carotte miniatures
  • 1 oignon émincé
  • 2 feuilles laurier
  • 1 cuillère à thé poudre de chili
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • Un peu de beurre

Préparation

Étape 1

Graisser un chaudron allant au four avec du beurre ou de la margarine.

Étape 2

Déposer les pommes de terre au fond. Ajouter les carottes.

Étape 3

Saisir le boeuf et l'oignon dans un poêlon.

Étape 4

Ajouter aux pommes de terre et carottes.

Étape 5

Verser le bouillon de boeuf, le jus de tomates et les assaisonnements.

Étape 6

Recouvrir et cuire au four à 300°F (150°C) pendant environ 3h30.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine, au choix.

Catégories
Partage X
Recettes

Ragoût de boeuf facile à la Annie

Se connecter

S'inscrire