Ragoût de boeuf aux légumes de Mandoline

Auteur : Mandoline

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 170 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 2 gros oignons coupés en cubes
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 1/2 lb cube de boeuf
  • 3 carottes coupées en biseau
  • 3 branches céleris coupées en biseau
  • 1 1/4 tasse navet coupé en cubes
  • 1/4 tasse farine tout usage
  • 1 tasse bouillon de boeuf
  • 1 tasse vin rouge sec
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • 1/2 cuillère à thé marjolaine séchée
  • 1/2 cuillère à thé estragon séché
  • 1/2 cuillère à thé basilic séché
  • 1/2 cuillère à thé herbes de Provence
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 2 feuilles de laurier
  • tabasco au goût
  • 1 boîte (19 oz) tomates en dés
  • 2 pommes de terre pelées, coupées en cubes
  • sel et poivre au goût
  • persil frais haché au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F.

Étape 2

Dans une grosse cocotte à fond épais, faire chauffer l'huile à feu moyen.

Étape 3

Ajouter les oignons et l'ail, puis faire cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient transparents.

Étape 4

Ajouter les cubes de boeuf et le reste des légumes.

Étape 5

Saupoudrer de farine et faire cuire en remuant 1 minute.

Étape 6

Ajouter le bouillon de boeuf, le vin rouge, toutes les fines herbes séchées, le tabasco, les feuilles de laurier et les tomates en dés.

Étape 7

Couvrir et cuire au four pendant 1 1/2 heure.

Étape 8

Ajouter les pommes de terre et cuire encore 1 heure, ou jusqu'à ce que la viande et les pommes de terre soient tendres.

Étape 9

Assaisonner de sel et de poivre et parsemer de persil frais.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec un gros pain croûté, frais du jour. Cette recette, en plus d'être délicieuse, laisse échapper une odeur invitante et réconfortante!

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